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구디역 숙성회 맛집 "도림항" + 테이블링 예약 필수!

나갬찌 2023. 12. 11. 17:05
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안녕하세요! 갬찌의 맛도리생활~ 나갬찌 입니다!

 

이번엔 구로디지털단지역에 있는 "도림항"에 다녀온 후기를 남기겠습니다!

 


 

 

도림항에 가기 앞서 테이블링으로 예약을 하고 갔는데요 평일 저녁(목)에 갔는데도 웨이팅이 ㅎㄷㄷ하더라구요!

일단 추천드리는 방법은 오픈시간 전인 5시부터 테이블링으로 예약하는 방식인데요

5시에 오픈되니 그 시간 맞춰서 테이블링으로 예약하면됩니다!

저는 이렇게 핫할줄 모르고 5시 26분에 해보았는데요 ( MBTI J라서 그나마 다행 입니다!)

입장시간은 8시 10분쯤 입장하였습니다!

혹시나 오픈시간(6시)에 안가시는 분들도 미리 티켓팅 하시고 순서 미루기도 있으니깐요!

그렇게 하시는 걸 추천드립니다!

 

도림항 외관

도림항 외관은 이렇게 생겼습니다! 예전에 제기억으로는 은행골 이사가기전에 있던 위치인거같아요!

안에는 대기할때 따듯하게 기다릴수 있도록 난로 두세개와 의자들이 배치되어있어요!

앞이 뻥뚫려있다보니 바람이 솔솔 들어와 밖에서 대기하실때에는 큰 맘 먹고 대기하세요!

 

 

 

간판과 화장실 비밀번호 1235*
도림항 분위기와 밑반찬

주방이 오픈형 주방으로 틔여있어 보기좋았고, 밑반찬으로 연두부, 단호박, 프레첼 이 나왔습니다!

 

 

도림항 메뉴판

숙성회를 시키면 나오는 어종이 적혀있습니다! 나오는 어종을 보시고 마음에 드시면 주문하세요!

참다랑어, 참돔, 대방어, 연어, 초절임고등어, 단새우, 찐전복, 가리비관자, 우니, 석화가 나옵니다!

* 바다상황에 따라 어종이 바뀔 수 있습니다.

 

 

위스키 하이볼, 얼그레이 하이볼, 제로콜라

음료는 위스키 하이볼, 얼그레이 하이볼, 제로콜라 시켰습니다!

콜라도 이쁜 병에 얼음까지해서 주십니다!

 

 

 

미나리 동백바지락탕

미나리 동백 바지락탕에는 청양고추와 미나리를 넣어 칼칼하고 시원한 동죽, 백합, 가리비, 홍합, 바지락으로 구성되어있습니다!

 

 

 

오늘의 숙성회

오늘의 숙성회는 모듬 숙성회 12~14가지 어종으로 구성되어있고 편백나무 통에 넣어 숙성했다고 하네요! 숙성회를 시키면 김과 샤리(초밥용 밥)이 제공됩니다!

여기서 저의 최애 숙성회는 참돔,  참다랑어, 초절임고등어, 가리비 완자 순이였습니다!

 그이유는 숙성회 치고도 참돔과 참다랑어는 껍질부분에서 훈연된 맛이 났는데요 너무 새로웠습니다!

저희는 3명이서 방문했는데요, 회가 어떤점은 3점, 어떤점은 2점으로 나와 먹기가 살짝 불편했습니다!

일관되게 2점 또는 3점으로 나왔으면 좋았을텐데, 그부분이 조금 아쉬웠습니다!

얇게라도 3점씩 나와서 1인당 1점씩 맛봤으면 좀 더 좋았을거 같았지만... 제 욕심이겠죠!ㅎㅎ

 

 

 

 

김, 샤리, 우니

제공된 샤리(초밥용 밥)과 김으로 우니를 싸먹어보았습니다!

 

 

 

 

마니라 동백 바지락탕 칼국수

동백 바지락탕을 시키면 칼국수 사리를 무료로 주십니다! 바지락탕을 다 먹고 칼국수로 마무리 했습니다!

이렇게 먹으니까 배가 많이 부르더라구요!

다른 테이블 보니까 떡볶이를 많이 시켰는데, 떡볶이도 맛집인가봅니다!

다음에 또 방문하게 되면 떡볶이+모츠나베도 한번 먹어봐야겠어요

 

 

 


 

- 위치안내

주소 : 서울 관악구 조원로4길 8 도림항

전화번호 : 070-7793-0385

영업시간 : 월~토 17:00~24:00 (라스트오더 22:30)

일요일, 공휴일 쉽니다!

 

바로 건너편에 공영 주차장 있습니다!

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